【待望の第2期開幕!】舞台『「黒子のバスケ」 OVER-DRIVE』の出演キャスト・日程・会場情報を紹介!<黒ステ>

『黒子のバスケ』といえば、漫画・アニメと引き続き、 映画『劇場版 「黒子のバスケ」 LAST GAME』が公開中の人気作品ですよね。 今回は2017年6月から始まる舞台『「黒子のバスケ」OVER-DRIVE 』の公演概要を紹介します! 前回の2016年4月に初公演の舞台『「黒子のバスケ」THE ENCOUNTER』が大好評だったことを受け、今回の第2弾となる舞台が開催されることに! それでは、舞台『「黒子のバスケ」OVER-DRIVE 』の気になるキャスト陣や日程・会場など紹介します!

舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』の出演キャスト・日程・会場情報を紹介します!<黒ステ>

ボイ⭐︎スタ読者の皆様、こんにちは!ライターのR@imuです。

『黒子のバスケ』といえば、漫画・アニメと引き続き、 映画『劇場版 「黒子のバスケ」 LAST GAME』が公開中の人気作品ですよね。

今回は2017年6月から始まる舞台『「黒子のバスケ」OVER-DRIVE 』の公演概要を紹介します!

前回の2016年4月に初公演の舞台『「黒子のバスケ」THE ENCOUNTER』が大好評だったことを受け、今回の第2弾となる舞台が開催されることに!

それでは、舞台『「黒子のバスケ」OVER-DRIVE 』の気になるキャスト陣や日程・会場など紹介します!

舞台「黒子のバスケ」に出演するキャスト陣をチェック!

舞台「黒子のバスケ」のキャスト陣を<学校別>に紹介します!

まずは、主役の『黒子テツヤ』のいる学校から!

『誠凛高校』のメンバーを演じるキャストは!?

『黒子テツヤ』 を演じるのは、小野賢章さん

アニメ「黒子のバスケ」でも『黒子テツヤ』 を演じている、声優:小野賢章さん。

声優だけでなく、俳優・アーティストとしても幅広い活躍をされているだけに、今回のステージでも期待できますよね!前回に引き続き、『黒子テツヤ』を演じてくれます!

<主な出演作(声優)>

  • ハリー・ポッターシリーズ(ハリー・ポッター役)
  • マギ (練白龍 役)
  • 終わりのセラフ(百夜ミカエラ役)
  • ツキウタ。 THE ANIMATION(神無月郁 役)など

『火神大我 』 を演じるのは、安里勇哉さん

俳優ユニット『TOKYO流星群』のメンバー。主に「舞台」で活動しています。

2016年の舞台「おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME〜」の<F6>一松を演じたことでも話題に!

<主な出演作(舞台)>

  • 舞台「DIABOLIK LOVERS」(2015年8月26日〜 30日)逆巻シュウ 役
  • 舞台「弱虫ペダル」 IRREGULAR〜2つの頂上〜(2015年10月8日〜 11月8日) 寒咲通司 役
  • 舞台「おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME〜」(2016年9月29日 〜 10月23日) F6 一松 役
  • 舞台「おとめ妖怪ざくろ」(2017年1月18日 〜 25日)沢鹰  役         など

『日向順平』 を演じるのは、 牧田哲也さん

俳優集団「D-BOYS」のメンバーです。俳優として、映画・ドラマ・舞台で活動しています。

<主な出演作>

  • 舞台「お気に召すまま」(2016年)タッチストーン役
  • 舞台「フランダースの負け犬」(2016年)ヒュンケル役
  • TVドラマ「半沢直樹」(2013年)小野寺順二役
  • 映画「イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編」(2017年)須藤先輩 役       など

『伊月俊』 を演じるのは、松井勇歩さん

「劇団Patch」のメンバーです。TV・舞台などで活躍中です!

<主な出演作>

  • TV『おはよう朝日土曜日です』
  • 舞台『私のホストちゃん REBORN』檸檬(れもん)役
  • 舞台 Patch stage vol.10「羽生蓮太郎」
  • イベント「劇団ジャングル第5幕 〜関西からの刺客!?劇団Patch襲来!!いやここ大阪だけど…〜」(2017年5月13日開催)     など

『木吉鉄平』 を演じるのは、河合龍之介さん

フリーの俳優です。主に舞台・テレビで活躍しています。

<主な出演作>

  • 舞台『ミュージカル・テニスの王子様 』シリーズ・日吉 若 役
  • 舞台『心霊探偵 八雲』(2008年3月6日〜13日)斉藤八雲 役
  • TVドラマ『相棒season9』(2011年)
  • TV『仮面ライダーW』(2010年)

『小金井慎二』 を演じるのは、 阿部快征さん

2013年の【第26回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト】にて、 フォトジェニック賞を受賞し、2015年に舞台で俳優デビューしました。主に『舞台』で活躍しています。

<主な出演作>

  • 舞台『おとめ妖怪ざくろ』 (2017年)花桐丸竜 役
  • 舞台『ジョーカー・ゲーム』 (2017年)小田切 役
  • 舞台『ホイッスル!BREAK THROUGH-壁をつき破れ-』(2016年)高田剛  役
  • 舞台 『オトメステージVol.3「マフィアモーレ☆」』 (2016年)オルガ役  など

『土田聡史』 を演じるのは、鍛治本大樹さん

2007年から演劇集団『キャラメルボックス』に入団しました。(演劇集団『PocketSheepS』から)

『キャラメルボックス』主宰の舞台を中心に活躍しています。

<主な出演作>

  • 舞台『WILCO』(2014年)
  • 舞台『駆けぬける風のように』(2014年) 大月博之進 役
  • 舞台『嵐になるまで待って』(2016年)
  • 舞台『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』(2014年)  など

『相田リコ 』 を演じるのは、 田野アサミさん

1998年『全国アミューズオーディション』で、グランプリを受賞し、2002年に、4人組のボーカル&ダンスユニット『BOYSTYLE』としてデビューしました。田野さんは、メインボーカルを担当。

グループ解散後、タレント・女優・声優とマルチな活動をして活躍中です。

<主な出演作>

  • 声優『スマイルプリキュア!』(2012年)日野あかね役 / キュアサニー役/バッドエンドサニー役
  • 声優『スクールガールストライカーズ』(2014年)雪代マリ 役
  • 声優『ラブライブ!サンシャイン!!』(2016年)鹿角聖良 役
  • 舞台『PERSONA』シリーズ(2014年〜)  桐条美鶴 役
  • 舞台『青の祓魔師 京都紅蓮篇』(2016年) 宝生蝮 役   など

『海常高校』のメンバーを演じるキャストは!?

『黄瀬涼太』 を演じるのは、 黒羽麻璃央さん

2010年に『第23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』で準グランプリAGF賞を受賞しました。舞台を中心に活躍しています。

<主な出演作>

  • 舞台『テニスの王子様2ndシーズン』(2012年 〜 2014年)青学7代目 菊丸英二 役
  • 舞台『刀剣乱舞』三日月宗近 役
  • CM『花王・プリティアメンズ泡カラー』メインキャラクター
  • TVドラマ『男水!』(2017年1月〜日本テレビ) 仁科誉 役  など

『笠松幸男』 を演じるのは、 松村龍之介さん

2013年にデビューしました。『戦国BASARA』・『弱虫ペダル』・『BLOOD-C』・『残響のテロル』などの アニメ作品の実写版舞台に数多く出演しています。

<主な出演作>

  • 舞台『戦国BASARA 』(2014年〜) 真田幸村 役
  • 舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The WINNER(2015年)石垣光太郎 役
  • 舞台『BLOOD-C』(2015年) 蒼円 役
  • 舞台『残響のテロル』(2016年) ナイン 役<主演>  など

『森山由孝』 を演じるのは、和合真一さん

俳優・モデルとして活動しています。バラエティ番組の出演も!

<主な出演作>

  • 舞台『おそ松さん on STAGE 〜SIX MEN’S SHOW TIME〜』(2016年9月 〜10月)十四松(F6) 役
  • 舞台 『増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 〜奥の細道、地獄のランウェイ編〜』(2017年2月)三蔵法師 役
  • TV番組『有吉ゼミ』(2015年〜2016年に2回出演)
  • 舞台『オトメステージVol.2「擬人カレシ〜けもみみ大作戦!?〜」』(2014年12月) ショウ 役   など

『早川充洋』 を演じるのは、平野宏周さん

2015年に結成された『SUNOLUS』という俳優ユニットのメンバーです。

俳優としてだけでなく、テレビのレギュラー出演も!

<主な出演作>

  • TV:NHK Eテレ 『Rの法則』(2016年10月〜)R‘sレギュラーメンバー
  • CM『モンスターストライク』(2016年6月〜)〜ひっぱりランチ篇〜 など

『秀徳高校』のメンバーを演じるキャストは!?

『緑間真太郎』 を演じるのは、畠山遼さん

2012年に、俳優デビュー。舞台やTVなどで、幅広く活動しています。

<主な出演作>

  • 舞台『AMNESIA』(2014年)イッキ 役
  • 舞台『BROTHERS CONFLICT』(2014年〜2016年) 朝日奈昴 役
  • 舞台『ハイキュー!!』(2015年) 松川一静 役
  • TV『仮面ライダーフォーゼ』(2011年〜 2012年)山田遼 役  など

『高尾和成 』 を演じるのは、山田ジェームス武さん

ファッションモデル・俳優・デザイナーと多才な活動をしています。『Men’s egg』にてモデルデビュー。その後、CDデビューもしました。

<主な出演作>

  • 雑誌『Men’s egg』
  • 映画『セブンデイズ MONDAY→THURSDAY』(2015年6月) 篠弓弦 役<主演>
  • TVドラマ『地獄先生ぬ〜べ〜』(2014年) 黒木雄一郎 役
  • 舞台『黒蝶のサイケデリカ THE STAGE』(2016年)緋影 役<主演>
  • 舞台『ヘタリア~The Great World~』(2016年)スペイン 役  など

『大坪泰介』 を演じるのは、Spiさん

俳優・歌手・モデルと多方面で活躍中。本名は、William W. Spearman IV (ウィリアム ダヴリュー スピアマン 四世)。

<主な出演作>

  • 舞台『刀剣乱舞』〜三百年の子守唄〜(2017年)蜻蛉切 役
  • 舞台『RENT』(2010年・2012年・2015年)ゴートン 役/ ベニー 役
  • 舞台『H12』(2016年)神谷哲人 役
  • オペラ東京交響楽団『夕鶴』(2000年)   など

『宮地清志』 を演じるのは、上原一翔さん

まだデビューして間もない俳優です。Creepy Nutsの『助演男優賞』のMV出演が、初出演のようです。これからが期待出来る俳優ですね。

<主な出演作>

  • MVビデオ:Creepy Nuts『助演男優賞』
  • 舞台『黒子のバスケ Over-Drive』(2017年6月〜7月)宮地清志 役

『桐皇学園高校』のメンバーを演じるキャストは!?

『青峰大輝』 を演じるのは、小沼将太さん

主に舞台で活躍している俳優です。CM出演も!

<主な出演作>

  • 舞台『テニスの王子様2ndシーズン』(2014年) 跡部景吾 役
  • 舞台『新・幕末純情伝』(2015年1)  近藤勇 役
  • 舞台『金色のコルダ Blue♪Sky』(2015年・2016) 榊大地 役
  • CM『ダイハツ』(2015年)  など

『今吉翔一』 を演じるのは、 林明寛さん

2002年に、本格俳優デビューしました。舞台を中心に活躍している俳優です。

<主な出演作>

  • 舞台『テニスの王子様』(2008年〜2010年) 海堂薫 (5代目) 役
  • 舞台『華鬼 』(2010年)木籐華鬼 役<主演>
  • 舞台『ミュージカル忍たま乱太郎 』 (2011年・2012年・2013年)  七松小平太 役
  • 舞台『雷ケ丘に雪が降る (2012年)鳴神雷切 役<主演>
  • 舞台『逆転裁判 〜逆転のスポットライト〜』(2013年・2015年・2016年)矢張政志 役 など

『若松孝輔』 を演じるのは、松藤和成 さん

TVや舞台を中心に活躍している俳優です。

<主な出演作>

  • TVドラマ『ルーズヴェルト・ゲーム』 新田 達彦 役
  • 舞台『熱海殺人事件』 熊田留吉役
  • 舞台『アガルタの虹』 ドゥヴェ役
  • CM:『Mac cafe』『アサヒビールブラックニッカ』など

『桜井良 』 を演じるのは、赤楚衛二さん

モデル・タレントとして活動の後、2010年に名古屋の男性グループBOYS AND MENに加入し、舞台公演・バラエティ番組などに出演。
2013年に、『サマンサタバサ』のメンズモデルオーディションにてグランプリを受賞しました。2015年からは、テレビドラマや映画など 俳優として活動中です。

<主な出演作>

  • TVドラマ『表参道高校合唱部!』(2015年) 石川翔 役
  • 映画『ヒロイン失格』(2015年)
  • 舞台『ストレートドライブ!』(2010年〜2011年)
  • TV『サタメン!!!』(2011年〜2012年中京テレビ)「春ボーイズ」メンバー  など

『桃井さつき』 を演じるのは、 杉ありささん

女優・モデルだけでなく、舞台やレポーターなど多方面で活躍しています。

2009年11月に「杉 麻李沙」から改名しました。

<主な出演作>

  • TVドラマ『マザーズ』(2014年)高田マミ役
  • TVドラマ『警視庁捜査一課9係第10』シリーズ(2015年)
  • TV『シューイチ』(2011年)
  • 舞台『つかこうへいTRIPLE IMPACT・ロマンス2015』(2015年) など

『桐皇学園霧崎第一高校』のメンバーを演じるキャストは!?

『花宮 真』 を演じるのは、太田基裕さん

舞台を中心に活躍している俳優です。2013年には、ロックグループ『Type-A』のヴォーカル・ギター担当として、音楽活動もしています。

<主な出演作>

  • 舞台『ミュージカル テニスの王子様』(2009年〜2010年) 伊武深司 役
  • 舞台『青の戯れ』(2010年) アヒト 役<主演>
  • 舞台 『弱虫ペダル 』シリーズ(2012年〜2016年) 今泉俊輔 役
  • 映画『人狼処刑ゲーム〜たとえ君が狼でも僕は君を守る〜』(2015年3月公開)  大我 役<主演>      など

『瀬戸 健太郎』 を演じるのは、増山祥太さん

2008年から、浅草の小劇場「浅草Little Theater」にて毎週舞台を公演していました。

その後、事務所移籍などにより 、舞台やTVドラマなどで活躍しています。

<主な出演作>

  • TVドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(2007年)
  • CM『モバゲー&ブルーレイ 』『モンスターストライク 』
  • 舞台『華鬼』(2010年〜2011年)高杉勝也 役
  • 舞台『ユースフル☆メソッド』(2016年)コーヘイ役  など

『古橋 康次郎』 を演じるのは、石賀和輝さん

2014年「アミューズオーディションフェス2014」ファイナリストです。

主に舞台を中心に活躍しています。

<主な出演作>

  • 舞台『八犬伝―東方八犬異聞―』二章(2016年)
  • 舞台『露出狂』(2016年)
  • 舞台『CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ WatchOver』(2016年)
  • 舞台『心は孤独なアトム』(2015年)   など

『原 一哉』 を演じるのは、田中穂先さん

舞台俳優として活動する傍ら、自主制作映画の監督も務めています。そのうちの一つ『死亡動機』は、<第9回TOHOシネマズ学生映画祭 SF 部門グランプリ>を受賞しました。俳優としてだけでなく、監督としての成長も楽しみです。

<主な出演作>

  • 舞台『ヒヨウラ』 (作・演出:比企能博/2016年)
  • 舞台『ロミオとジュリエット/ ロミオとジュリエットみたいなの』 (2012年)
  • 舞台『偽装結婚式』 (2013年)
  • 舞台『僕僕僕僕僕僕僕(ぼくしち)』 (2015年)  など

舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』の<会場>や<座席情報>を紹介!

『東京公演』

  • 会場:AiiA 2.5 Theater Tokyo
  • 住所:東京都渋谷区神南2-1-1
  • 座席情報(ステージの配置などにより、多少変わることもあります)

『大阪公演』

  • 会場:森ノ宮ピロティホール
  • 住所:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-17-5
  • 座席情報(ステージの配置などにより、多少変わることもあります)

舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』の日程は?

【東京公演】:2017年6月22日(木)~7月9日(日)

【大阪公演】:2017年7月13日(木)~7月17日(月・祝)

舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』をお楽しみに!

舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』の出演キャスト・会場・日程など紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

漫画やアニメとは、また一味違った『生のステージ』を是非 体感してくださいね!

昨年行われた舞台『「黒子のバスケ」THE ENCOUNTER』のDVDも発売中なので、前回ご覧になっていない方は、こちらも観ると さらに一層盛り上がるのでは?

2017年6月から始まる、舞台『「黒子のバスケ 」OVER-DRIVE』に注目です!

「黒子のバスケ 」の関連記事はこちら


【文:R@imu】
二人の娘を持つ主婦で、家族全員がやや偏ったアニメヲタクです。
アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」にハマったことからアニメが急に好きになり、声ヲタ寄りではありつつも、いろんなジャンルのアニメ・アニラジを視聴しています。最近では、娘の影響で『youtube』や『ニコニコ動画』にもハマっています。最近、アニメが舞台化が増えてきていますよね。地方民にとっては<ライブビューイング>があると、かなり見やすいので、この公演も開催されるといいですね!(今の所は、予定はないようです)

コメントお待ちしております

内容に問題がなければ「コメントする」ボタンを押してください。