【2017/05/12更新】大人気アニメけものフレンズのキャストをまとめてご紹介!声優がそのまま舞台出演!?

社会現象を巻き起こしてしまいそうなくらい大人気のアニメ「けものフレンズ」。けものフレンズがなんと舞台化します!さらに舞台にはアニメけものフレンズで声優を演じた方がそのまま舞台へ登場です。そんな舞台のキャストをまとめてご紹介します。舞台が始まる前に出演するキャストについて知っておき、舞台をさらに楽しみましょう!

大人気アニメけものフレンズが舞台化!しかも声優がそのまま舞台に?

放送開始から人気の勢い止まらず、社会現象を巻き起こすほど大人気のアニメ「けものフレンズ」。様々なメディアでも取り上げられ、今ではアニメファンでなくても耳にした事がある方も多いでしょう!さらにアニメだけでなく、主題歌も人気が出て、大人気国民的テレビ番組であるミュージックステーションに主題歌を歌う声優グループが出演するなど人気は留まる事を知りません

そんなけものフレンズの人気は止まらず、なんと舞台化が決定しました。さらに舞台のキャストにはけものフレンズの声優が起用されるという事で話題に!今回はそんな話題を呼んでいるキャストについて詳しくご紹介します!

アニメけものフレンズにも出演している声優なので、知らなかったという方もこの記事を参考にチェックしておきましょう!

けものフレンズの舞台を見る前にけものフレンズについて知っておこう!けものフレンズとはどんなアニメ?


舞台化が決定するほどの人気アニメけものフレンズとは一体どんなアニメなのかという事をご紹介していきます!普通のアニメとは少し変わっていて、3DCGアニメーションとして放送されています。けものフレンズとは世界のどこかに作られたジャパリパークと呼ばれる超巨大総合動物園が舞台となっています。

そのジャパリパークではサンドスターと呼ばれる不思議な物質によって動物達が次々に人間へと姿を変えたアニマルガールが大量に出現しました。アニマルガールは動物と人間の両方の能力を持っている生き物で、ジャパリパークでそのアニマルガールを中心に様々な物語が展開していきます!

このフレーズだけは絶対知っておきたい!「すっごーい!」「フレンズ」

けものフレンズを知る上で必ず知っておきたいフレーズがあります。それが「すっごーい!」、「フレンズ」という言葉です。

どちらも主要キャラクターの1人であるサーバルが言うセリフなのですが、この「すっごーい!」はアニメを見たら誰もが口にしてしまいそうなくらい印象に残っています。さらにジャパリパークに登場するアニマルガール達を「〜のフレンズ」と呼び、サーバルが頻繁に「フレンズ」というセリフを使うため、こちらも非常に印象に残り、思わず口にしてしまうでしょう。

このセリフを知っておくだけでも舞台を見た時にニヤッと出来ちゃう最強ワードです!

アニメで聞いていたセリフが生で聞けちゃう?けものフレンズの舞台のキャストをまとめてご紹介!


けものフレンズの舞台が2017年6月に決定しました。多くの方がけものフレンズに登場する動物達は誰が演じるのだろう?という疑問を持ちました…!

なんと!!舞台に出演するキャストはアニメけものフレンズで声優をしていた方々がそのまま舞台に上がります…!

アニメで聞いていたセリフを舞台で生のセリフを聞く事が可能です。さらに舞台ではどんな演技や演出がされるのかというのも気になりますよね!

1番気になる!サーバル役「尾崎由香さん」


舞台けものフレンズでサーバル役を演じるのは尾崎由香(おざきゆか)さん。生年月日は1993年5月15日。元は子役として活動していましたが、後に事務所が変わり、声優としての活動をスタートしています。

過去の出演作品は私たち、らくろじ部!の須木菜乃花あど役や声優が実際にバンドを組み生演奏をする事で話題を呼んでいるBanG Dreamの主人公である戸山香澄の妹の戸山明日香役としてもアニメ出演しています。もちろんけものフレンズのサーバル役としても注目されています。舞台ではどんな演技をするのか、お馴染みのフレーズは聞けるのか楽しみな方も多いでしょう!

フェネック役はこの方!「本宮佳奈さん」


舞台けものフレンズでフェネック役を演じるのは本宮佳奈(もとみやかな)さん。生年月日は5月26日、生まれ年は不明です。出演作品はけものフレンズが初のテレビアニメ声優という事で、フェネック役を果たした事で非常に注目されています。

新人ながらけものフレンズの舞台にも起用されているため、どんな演技をするのか気になる方も多いでしょう。

アライグマ役は「小野早稀さん」


舞台けものフレンズでアライグマを演じるのは小野早稀(おのさき)さん。生年月日は11月26日、生まれ年は不明です。ご飯を食べるやゲームをする事が好きです。過去の出演作品はひめゴトの運子役、さらに温泉妖精ハコネちゃんのハコネちゃん役としても活躍しています。

もちろんけものフレンズのアライグマ役としても注目され、舞台でもアライグマ役を演じます。

ロイヤルペンギン役は「佐々木未来さん」


舞台けものフレンズでロイヤルペンギンを演じるのは佐々木未来(ささきみこい)さん。生年月日は1991年3月30日。

過去の出演作品は探偵オペラ ミルキィホームズのエルキュール・バートン役やしばいぬ子さんのしばいぬ子さん、D.C.III 〜ダ・カーポIII〜の葛木姫乃役と多くの人気アニメの主要キャラクターを演じています。さらにもちろんけものフレンズで演じたロイヤルペンギンも代表作品の1つで、舞台でもどんなロイヤルペンギンの姿を見せてくれるのか楽しみですね!

コウテイペンギン役は「根本流風さん」


舞台けものフレンズでコウテイペンギン役を演じるのはなんとまだ19歳の新人声優である根本流風(ねもとるか)さんです!生年月日は1998年2月10日。

過去の出演作品はVENUS PROJECTの香島夕役などを演じています。さらにけものフレンズのコウテイペンギン役としても抜擢され、将来が期待される声優の一人です!19歳の初々しさを生かした演技をしてくれるのか注目ですね!

ジェンツーペンギン役は「田村響華さん」


舞台けものフレンズのジェンツーペンギン役を演じるのは田村響華(たむらきょうか)さん。生年月日は1996年10月16日。

けものフレンズのジェンツーペンギン役がアニメ声優として初めての役という事で『超』新人声優です!初めての声優がけものフレンズという大役を果たし一段階成長した田村響華さんの演技に注目です!

イワトビペンギン役は「相羽あいなさん」

舞台けものフレンズでイワトビペンギン役を演じるのは相羽あいな(あいばあいな)さん。生年月日は1988年10月17日。

過去の出演作品はカードファイト!! ヴァンガードG NEXTの安城トコハ役などを演じています。歌手としての一面も持っています。もちろんけものフレンズのイワトビペンギン役としても活躍しています。

歌手としての一面も持っているため、舞台ではその声量にも注目です!

フンボルトペンギン役は「築田行子さん」

舞台けものフレンズでフンボルトペンギン役を演じるのは築田行子(ちくたいくこ)さん。生年月日は1991年12月19日。

出演作品は先ほどの田村響華さんに続き、けものフレンズのフンボルトペンギンがテレビアニメの声優として初の役となっています!先ほどの田村響華さんと同様、フレッシュさの中にも成長を感じられる演技に注目です!

オカピ役だけけものフレンズの声優さんではないので注意!オカピ役の「野本ほたるさん」

舞台けものフレンズでオカピ役を演じるのは野本ほたる(のもとほたる)さん。生年月日は1997年2月20日。

この方は声優ではなく、女優です。美少女戦士セーラームーンの主人公でる月野うさぎ役を演じて話題となり、舞台も経験しています。

けものフレンズには出演していないものの、女優として、舞台の経験を活かした演技が注目です。

追加キャスト発表!!


けものフレンンズから『すっごーい!』追加キャストが発表されました!まだどの役になるかは不明ですがチェックしてみましょう!過去の出演歴などから推測できるかも…?

仁藤萌乃


追加キャスト一人目は仁藤萌乃さんです!この方は実はアニメオタク以外でも知っている方がいるかもしれないですね!
なんと国民的アイドルグループのAKB48出身。過去の舞台出演歴も豊富な実力派です!
過去の主な出演作

  • ミュージカル「ピーターパン」2012・2013年 ウエンディ役
  • 舞台「心は孤独なアトム」2013年
  • 舞台「ショッキングなほど煮えたぎれ美しく」2013年
  • 朗読劇「あの日、星は重かった」2014年
  • 舞台「曇天に笑う」2015年
  • 舞台「三ツ星に願いを!」2015年
  • 舞台「刻め、我ガ肌ニ君ノ息吹ヲ」2015年
  • 舞台「友情~秋桜のバラード~」2015年
  • 舞台「新・戦国降臨ガール」2015年
  • 舞台「幸福論」2015年
  • 舞台「猿の類い」2015年
  • 舞台「私のホストちゃん~激突!名古屋栄編~」2016年
  • 舞台「曇天に笑う」(再演)2016年
  • 舞台「アーサー王と悲哀の花嫁」2016年
  • 舞台「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」2006年
  • 舞台「TERMINAL」2017年
  • 舞台 明治座「SAKURA JAPAN IN THE BOX」2016年~2017年

西川美咲


過去にはX21と言う次世代アイドルグループに所属していた西川美咲さん!全国美少女コンテストのファイナリストから構成されたX21出身である西川美咲さんはその美貌もさることながら、しばらく芸能活動を休止していたので、実は注目が集まっているキャストです。
舞台出演歴などはないですが、全国美少女コンテストでファイナリストにまで残ったその努力家な姿勢はこっそりと注目が集まります!

酒井蘭


女優にとどまらずYouTuberとしても活躍する彼女!過去の出演歴を見てもアニメオタクなら思わず注目をしてしまいますよね!
過去の主な出演作

  • ミュージカル「雪のプリンセス」
  • 「孤島の鬼 咲きにほふ花は炎のやうに」
  • 「孤島の鬼 咲きにほふ花は炎のやうに」
  • 「問題のない私たち」
  • 「らき☆すた≒おん☆すて」
  • 「ROBOTICS;NOTES」
  • 「戦国BASARA3宴弐」
  • 「ハマトラ THE STAGE-CROSSING TIME-」
  • 「龍が如く」

幸野ゆりあ


この方はアニメのけものフレンズでもインドゾウ役として声優を勤めていたのでみなさんご存知ですよね!!舞台や映画出演、さらには音楽活動までこなすマルチな才能を見せています。
歌唱力や演技力、さらにはキャラの再現力も文句なしのキャストにおなること間違いなしです!

加藤里保菜


この方も過去には映画やアニメ声優、音楽活動など幅広く勤めています!過去には地獄先生ヌーベーで吉野桜子役を務めるなど、声優活動もしっかりとこなしているので、舞台での活躍には期待が集まります!

稲村梓


この方も過去に舞台への出演歴多数の実力はの女優さんです!特に『つかこうへい作品』に多く出演する骨太な女優さんんとして舞台ファンの間では有名な方です!

石井玲歌


現在舞台犬夜叉に出演中の石井玲歌さん!すでに2.5次元舞台女優として実力は申し分ないものになっています!けものフレンズに出演が決定する前は焦らしツイートをしていましたね(笑)

伊藤梨花子


最後はこの人!現在Aquorsのメンバーとしても活躍中の伊藤梨花子さんは、中学生の時に銀魂を見て声優を目指すほどの根っからのアニメおたくです!
キャラソン多数出しており、Aquoesとしてライブも多数こなしているので、その歌唱力や堂々とした姿勢は注目が集まりますね!

舞台けものフレンズのキャストを知ってけものフレンズをもっと楽しみましょう!

舞台けものフレンズのキャストについてご紹介しました。けものフレンズの舞台では主要キャラクターのほとんどの方がアニメけものフレンズで声優を努めた方が舞台でもその役を演じるとして話題となっています。

舞台だけでなく、アニメけものフレンズは非常に人気があり、話題を呼んでいるため、特にけものフレンズファンの方は舞台のキャストもチェックしてけものフレンズについて知っておきましょう!

舞台けものフレンズを見る予定の方は特にキャストについて知っておく事でさらに楽しめる事間違いなしです。

けものフレンズに関する記事はこちら

コメントお待ちしております

内容に問題がなければ「コメントする」ボタンを押してください。