舞台「デスノート2017」東京&大阪追加アフタートークが決定!大阪公演は追加公演も!

2015年の舞台「デスノート」を見逃したファンに朗報です!前回の上演で大人気を博した舞台「デスノート」が、2017年に再演することに決定!また東京と大阪での追加アフタートークショー、大阪公演の追加公演も決定しました。今回も主人公・夜神月はWキャストで演じられます。どちらのライトがアフタートークショーに登場するのか楽しみですね!

再演決定!舞台「デスノート THE MUSICAL」が再びファンの前に姿を現す!

2015年に日本、韓国で上演され大人気となった舞台「デスノート THE MUSICAL」。ファン待望の舞台「デスノート THE MUSICAL」が、2017年9月に再演されることが決定しました!すでに富山公演を皮切りに、大阪、東京での公演が決定。更に大阪での追加公演、東京と大阪公演の追加アフタートークショーの決定も発表されています

今回は、2017年に上演される舞台「デスノート THE MUSICAL」のキャストをはじめ、舞台終了後のお楽しみであるアフタートークショー、大阪での追加公演についてまとめてご紹介します!2017年の公演では、一体どのような演出でファンを楽しませてくれるのでしょう?

2000年代初め大ブームとなった「デスノート」!そのあらすじとは?

2003年から2006年まで週刊少年ジャンプで連載されていた漫画「DEATH NOTE」。本作品は名前を書くと、名前を書かれた人間が死ぬ死神のノート「デスノート」を手に入れ、自分が理想とする世界を創ろうとする主人公の夜神月(通称:ライト)と、世界一の名探偵Lとの想像を絶する頭脳戦が繰り広げられるストーリー。

予想を超えたトリックやハラハラドキドキするストーリー展開と、頭をフル回転させながら読まないと理解できない難解なストーリーで人気を博し、多くのファンに支持されました。リアルタイムで漫画「DETH NOTE」を読んでいた世代だけでなく、アニメ化や映画化、そしてドラマ化、舞台化といった多くのメディアミックスが展開されたことで、今も新しいファンを増やしている「DEATH NOTE」。連載終了からすでに10年が経過した今も、その人気は衰えることを知りません。

2017年6月に再び開幕!舞台「デスノート TEH MUSICAL」に登場するキャラクターとメインキャスト8名をご紹介!

2017年に上映される舞台「デスノート THE MUSICAL」ですが、公演を観に行く前にチェックしておきたいのは出演するキャスト。彼らの演技が生で見られると思うだけで、わくわくしてしまいますよね!

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト①浦井健治:夜神 月(ダブルキャスト)

生年月日:1981年8月6日

<出演作品>

  • 「アルジャーノンに花束を」チャーリィ・ゴードン
  • 「王家の紋章」メンフィス
  • 「ヘンリー四世 第一部 -混沌-・第二部 -戴冠-」ハル王子

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト②柿澤勇人:夜神 月(ダブルキャスト)

生年月日:1987年10月12日

<出演作品>

  • 「ライオンキング(2008年)」シンバ
  • 「ロミオ&ジュリエット(2013年9月~10月)」ロミオ
  • ミュージカル「フランケンシュタイン(2017年)」ヴィクター・フランケンシュタイン

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト③小池徹平:L

生年月日:1986年1月5日

<出演作品>

  • 映画「ホームレス中学生」田村 裕
  • 映画「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」マ男(大根田真男)
  • 映画「サラリーマンNEO 劇場版(笑)」新城 誠

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト④唯月ふうか:弥 海砂

生年月日:1996年9月8日

<出演作品>

  • ミュージカル「ピーター・パン」 ピーターパン
  • 美内すずえ×ガラスの仮面劇場「女海賊ビアンカ」ビアンカ・カスターニ
  • 舞台「舞妓はレディ」 西郷春子

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト⑤髙橋果鈴:夜神粧裕

生年月日:2000年7月22日

<出演作品>

  • なかよし60周年記念公演ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」Un Nouveau Voyage(セーラーサターン):土萠ほたる
  • 舞台「実は私は」黄龍院凜

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト⑥濱田めぐみ:死神 レム

生年月日:1972年8月2日

<出演作品>

  • ミュージカル「アイーダ」アイーダ
  • ミュージカル「シラノ」ロクサーヌ
  • ミュージカル「カルメン」カルメン

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト⑦石井一孝:死神 リューク

生年月日:1968年1月23日

<出演作品>

  • 舞台「レ・ミゼラブル(1994年、1997年~1999年、2001年)」マリウス
  • 舞台「シンデレラ(1995年、1996年)」王子
  • 舞台「風と共に去りぬ(2002年~2003年)」アシュレー

舞台「デスノート THE MUSICAL」キャスト⑧別所哲也:夜神総一郎

生年月日:1965年8月31日

<出演作品>

  • 舞台「レ・ミゼラブル(2003年・2005年・2006年・2007年・2011年)」ジャン・バルジャン
  • 舞台「ミス・サイゴン(2004年・2008年」エンジニア
  • 舞台「ユーリンタウン」ロックストック

舞台「デスノート THE MUSICAL」キアフタートークショー in 大阪「梅田芸術劇場メインホール」

舞台「デスノート THE MUSICAL」キアフタートークショー【日程】

  • 2017年8月20日(日)17:30公演終了後

舞台「デスノート THE MUSICAL 」【アフタートークショーキャスト】

  • 夜神月役:浦井健治
  • 夜神月役:柿澤勇人

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー in 東京「新国立劇場 中劇場」

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【日程①】

  • 2017年9月9日(土)17:30公演終了後

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【アフタートークショーキャスト①】

  • 夜神月役:浦井健治
  • L役:小池徹平

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【日程②】

  • 2017年9月16日(土)17:30公演終了後

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【アフタートークショーキャスト②】

  • 夜神月役:柿澤勇人
  • L役:小池徹平

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【日程③】

  • 2017年9月18日(月)12:30公演終了後

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【アフタートークショーキャスト③】

  • 夜神月役:浦井健治
  • 夜神月役:柿澤勇人

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」アフタートークショー【日程④】

  • 2017年9月20日(日)13:30公演終了後

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」【死神トークキャスト】

  • 死神 リューク役:石井一孝
  • 死神 レム役:濱田めぐみ

2015年に公演された舞台「デスノート TEH MUSICAL」!アフタートークショーを楽しんだファンの声

2015年の舞台「デスノート TEH MUSICAL」で行われたトークショーでは、とにかく楽しんだという声が多かったようです。今年行われるアフタートークショーも、期待大ですね!

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」の「大阪」追加公演情報!

舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」の追加公演

  • 【場所】梅田芸術劇場メインホール
  • 【日程】2017年8月20日(日)17:30

6月の再演が楽しみ!舞台「デスノート TEH MUSICAL 2017」

いかがでしたでしょうか?今回は舞台「デスノート THE MUSICAL 2017」のアフタートークショー、そして追加公演が決定した大阪公演についてお伝えしました。2015年に日本と韓国で上演された舞台「デスノート THE MUSICAL」は、多くのファンを魅了し大盛況のまま幕を下ろしました。

2017年の舞台「デスノート THE MUSICAL」は、出演するキャストはそのままで台湾での公演も決定しています。すでに海を越えた人気の「DEATH NOTE」ですが、台湾でも多くのファンを沸かせてくれそうです。

また大阪での追加公演が決定したので、都合がつかず諦めていたファンにとってはまたとないチャンス!できればアフタートークショーが見られる日程でチケットをゲットして、思う存分楽しい時間を過ごしてくださいね!


【ライター:レンズ】
これまでにハマったアニメは数知れず。アニメの他には漫画もこよなく愛し、時には二次創作にまで手を出すライト層オタクを装ったガチオタク。
面白いアニメに出会ってもSNSでつぶやくだけでは飽き足らず、己のアニメ熱を訴えたいがためにライターとして現在活動中。

デスノートの関連記事はこちら!

コメントお待ちしております

内容に問題がなければ「コメントする」ボタンを押してください。