USJ エクスプレスパスなど情報盛りだくさん!USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイド

USJ エクスプレスパス、人気アトラクションなど、USJカウントダウンパーティ2017の情報を完全攻略ガイド!初心者の方にもわかりやすく、USJカウントダウンパーティ2017について情報満載でお届けします。USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイドをお楽しみください。

【今年の年越しはこれで決まり!USJカウントダウンパーティ2017】

USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイドを大公開!一年の終わりと一年の始まりを祝う年越し。今年はUSJカウントダウンパーティ2017でお祝いしてみてはいかが?

USJカウントダウンで毎年恒例となっているUSJ エクスプレスパス情報も?今回はUSJ エクスプレスパスだけでなく、USJカウントダウンパーティ2017を完全攻略ガイドしちゃいます。

【年越しも最高に盛り上がろう!USJカウントダウンパーティ2017】

USJカウントダウンパーティってなに?

USJでは開園当初の2002年より毎年パーク内で年越しができる特別なパーティーイベントを開催しています。新年の幕開けを花火や特別ゲストアーティストのライブで盛り上げてくれるため、大変人気の高いイベントです。

Twitterでは、毎年USJカウントダウンパーティーで年越しをしている方も!

https://twitter.com/uvwd_22/status/685213525736730625

USJカウントダウンパーティ2017はどうなるの?

開園15周年のUSJでは、RE-BOOOOOOOORNを合言葉にUSJカウントダウンパーティもやり過ぎちゃいます!限定のパーティーパスをお持ちの方は、12月31日の大みそか19時から1月1日の元旦21時までの合計26時間ぶっ通しでパークで遊べます。その間はアトラクションも乗り放題です。(一部休止となるアトラクションあり)

人気のアトラクションにも並ばずに乗れたり、カウントダウンショーを間近で見られたりする特典付きのUSJ エクスプレスパス付きのパーティ・パスも販売しています。

【USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイド①USJ エクスプレスパス】

USJ エクスプレスパスとは?

USJカウントダウンパーティ2017に入場するために必要なパーティ・パスに特典が付いたスペシャルなチケットのことです。お値段はもちろんパーティ・パスよりも高いですが、その分の魅力は充分にあります!毎年大変な人気で、発売後すぐに完売する人気チケットです。

USJ エクスプレスパスの種類

USJカウントダウンパーティ2017では、3種類のUSJ エクスプレスパスを販売しています。それぞれ違う特典が付いているため、自分の目的やしたいことに合わせて、購入しましょう。USJ エクスプレスパスの種類は以下の通りです。

特別ユニバーサル・エクスプレス®・パス 3

~ザ・フライング・ダイナソー~

大人気アトラクション「ザ・フライング・ダイナソー」に並ばずに乗れるUSJ エクスプレスパスです。アトラクションは当日乗り放題ですが、時間によってはとても混雑する可能性もあるため、このチケットを使えば列に並ばずにアトラクションを楽しめちゃいます。値段は、18,800円です。

カウントダウン・モーメント特別鑑賞エリア入場券

カウントダウンショーを間近で見られる特別エリアへ並ばずに入れるUSJ エクスプレスパスです。後で詳しく述べますが、USJカウントダウンパーティ2017ではこのチケットなしでカウントダウンショーを近くで見るには、多くの時間並ばなければなりません。

しかしこのUSJカウントダウンパーティ2017には、特別ユニバーサル・エクスプレス®・パス 3も付いてくるので、アトラクションをしっかり楽しみながら、カウントダウンショーもしっかり堪能できます。値段は、22,800円です。

カウントダウン・パーティ・ビュッフェ

USJカウントダウンパーティ2017だけの特別なディナーが楽しめるUSJ エクスプレスパスです。当日はレストランや売店なども混み合うため、ご飯を食べるだけでも一苦労。こちらのパーティ・ビュッフェでは、食事を楽しみながらエンターテイナーによるショーでカウントダウン気分を盛り上げてくれます。

また、カウントダウンショーを並ばずに近くで楽しめる特別鑑賞エリア入場券も付いているため、USJカウントダウンパーティ2017を思いっきり楽しみたい方にはもってこいです。値段は、26,300円です。

【USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイド②入場】

USJカウントダウンパーティ2017へのアクセス方法

近隣から参戦する方

一番おすすめのアクセス方法は、ずばり電車です。USJの最寄駅である「ユニバーサルシティ駅」はJR西日本桜島線の駅です。当日桜島線は臨時で終夜運行するため、寒さに震えながら始発を待つ必要がありません。

大みそか深夜0時~元旦朝5時まで15分間隔で運航予定のため、時間を気にせず遊ぶことができます。一部の列車はそのまま大阪環状線と直通運転をするため、乗り換えの心配もありません。

子供連れや大人数でのUSJカウントダウンパーティ参加でない限り、車でのアクセスはあまりおすすめできません。なぜなら、近隣の道路の渋滞や、駐車場の混雑により時間がかかってしまい、車中年越しになってしまう可能性が否めないためです。

どうしても、車で行かれる場合は、USJカウントダウンパーティの入場が始まる前に到着するのがよいでしょう。また帰りは、カウントダウンイベント終了後の午前2時~3時が最も混むと言われているため、混雑を避けるならば、午前5時頃にUSJを離れるのがいいかもしれません。

遠方より参戦する方

関西以外からUSJカウントダウンパーティ2017に参加するならば、高速バスを使ってみてはいかが?最寄の高速バス発着所より、USJまでの往復高速バスチケットとUSJカウントダウンパーティ2017パーティ・パスがセットになったプランも発売されています。

長旅の移動はついつい疲れがちですが、USJまで一本で行けるため、わずらわしい乗り換えなどもなく、思う存分年越しを楽しむことができます。

USJカウントダウンパーティ2017への入場方法

USJカウントダウンパーティ2017のパーティパス入場開始時間は大みそかの19時ですが、その時間にパークに到着すると大きな混雑に巻き込まれてしまいます。人気のアトラクションやカウントダウンショーを楽しみにしている方はもっと早くのUSJ到着を目指しましょう。

大みそかのUSJはパーティ・パスを持っていない通常のスタジオ・パスのゲストを17時に見送りし、一旦クローズします。その間にささっと食事を済ませすぐに並びだし、18時には入場ゲート前は人でいっぱいになります。パーティパス入場開始すぐは最も人が多くなり、入場するだけで1時間待たなければならないことも……。混雑する前に入場したい方は早目の到着を目指しましょう。

【USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイド③アトラクション】

USJカウントダウンパーティ2017開催中の26時間はアトラクションも乗り放題!しかし、入場者全員が同じく乗り放題のため、毎年とても混雑します。人気のアトラクションとその待ち時間の完全攻略ガイドはこちら。

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター

オープン当初から大変な人気を誇るハリー・ポッターエリアは今年も混雑が予想されます。ホグワーツ魔法学校の空を飛びまわる「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」をはじめとした様々なアトラクションやショップが集まっているハリー・ポッターエリアですが、予想待ち時間は300分です。

しかし、時間を選べば40分待ちで済んだり、2回乗れたりなんてこともあります。

ザ・フライング・ダイナソー

2016年3月よりUSJに仲間入りしたコースター「ザ・フライング・ダイナソー」もUSJカウントダウンパーティ2017で人気が集中するアトラクションになるでしょう。スリルを求める大人の方たちの間ではすでに話題沸騰中です。予想待ち時間は300分です。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

通常の前向き走行と、後ろ向きの走行「バックドロップ」どちらも人気が高いコースターの「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」も長年人気アトラクションとして、USJの顔を務めてきました。今年の予想待ち時間は200分ですが、過去には強風のため運航中止になったこともあるため、ぜひ乗りたい!という方は、早目の制覇をおすすめします。

【USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイド④コース】

おすすめのコース攻略法

混雑が予想されるUSJカウントダウンパーティ2017ですが、常にすべてのエリアが人だらけ!ということはありません。イベントやショーが開催されればそちらに人は集まりますし、それらが終わってしまえばアトラクションに人は流れてしまいます。

一番おすすめのコースは、入場後とイベント中のアトラクション制覇コースです。カウントダウンに向けて、人が増えてくるため、入場してすぐの頃はいくら人が多いと言ってもピークには程遠いです。なので、目的の人気アトラクションがある方はここで乗ってしまうのがベストでしょう。

また、カウントダウンショーの際には、皆さんそちらへ行ってしまうため、ハリー・ポッターなどの人気エリアもかなり人が少なくなります。並ばずにアトラクションを楽しみたい方には、ぜひおすすめしたいコースです。

USJカウントダウンパーティ2017の場所取り

カウントダウンショーを楽しみたい方が頭を悩ませるのが場所取りではないでしょうか?一番手っ取り早いのはカウントダウンショー特別完了エリア入場券付きのUSJ エクスプレスパスを購入することです。

しかし、USJ エクスプレスパスは高額ですし、人気が高く、なかなか入手しづらいです。そんな方は地道に並びましょう。中には、アトラクションに乗らずに場所取りをすることにすべてを掛けている方も。

場所取りをするうえで気を付けたいのが、USJカウントダウンパーティ2017ではシートや荷物のみでの場所取りが禁止されていることです。カップルやグループで来場している方は、交代でお手洗いや食事、買い物を済ませましょう。

もし、屋外で長時間待つのが寒いのであれば、レストランなどからカウントダウンショーを鑑賞するのも一つの手ですよ。

USJの他のオススメ記事

【今年は、USJカウントダウンパーティ2017で盛り上がろう!】

さて、USJカウントダウンパーティ2017完全攻略ガイドはいかがでしたか?USJ エクスプレスパスやアトラクション、カウントダウンショーの場所取りなど盛りだくさんの内容でお届けしてまいりました。今年は、USJカウントダウンパーティ2017で大盛り上がりの年越しをしてみてはいかが?チケット情報はチケットキャンプ(チケキャン)で。

コメントお待ちしております

内容に問題がなければ「コメントする」ボタンを押してください。