AAA(トリプル・エー)西島隆弘のプロフィールを徹底解剖!歌唱力、性格、髪形まで解説

AAA(トリプル・エー)の一番人気!西島隆弘さんのプロフィールはどんな感じ?歌だけではなくダンスも、演技も何でもできちゃう西島隆弘さん!ドラマや映画にも引っ張りだこです。そんなAAA(トリプル・エー)の西島隆弘さんを、歌唱力は勿論、性格から髪型まで徹底してプロフィール紹介しちゃいます!

先ずは西島隆弘さんが所属するAAA(トリプル・エー)の紹介から

AAA(トリプル・エー)はavex trax所属の男女6人組のパフォーマンスグループです。

グループ名にはAttack All Aroundという「全てのことに挑戦する」という意味が込められています。グループ名の通り、歌やダンス以外にもそれぞれのメンバーが映画や舞台、モデル、ドラマなど様々な分野で活動しています。

今回はAAAのメインボーカルを務めている西島隆弘さんのプロフィールを、本名,年齢,生年月日,人物,経歴など、西島隆弘さんのことがよく分かるように、動画とともにご紹介していきます。

早速、AAA西島隆弘さんのプロフィールをご紹介♪

早速、西島隆弘さんのプロフィールを紹介していきましょう!

生年月日は1986年9月30日。年齢は現在31歳です。北海道生まれの西島隆弘さんは、身長は170㎝、血液型はO型。愛称は「ニッシー」。西島隆弘さんのお名前は本名です。人物的に見て行くと、これまでの経歴は歌手、俳優、ダンサーと幅広く何でもこなす多才なタイプで幅広く活動しています。AAAではメインボーカルを務めている上、これまでに俳優としても、テレビドラマや映画の主演を多数演じてくるなどマルチな才能を発揮するタイプです。

これまでの西島隆弘さんの主な出演作品

<TV>
2006.08 東京放送(TBS)「恋するハニカミ」
2007.04~06 ドラマ「美味學院」(テレビ東京(TX)、放映)主演
2007.04~ テレビ東京(TX)「音時間」MC
2008.10~ 関西テレビ(KTV)「未来世紀シェイクスピア」
2009.04~ NHKドラマ「ゴーストフレンズ」
2010.04~ TBS「タンブリング」
2011.01~ フジテレビ「外交官・黒田康作」
2012.01~ NHK 2012大河ドラマ「平清盛」
2013.11~ NHK 土曜ドラマ「太陽の罠」主演
2016.1~ CX 月9ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」出演

<映画>
2009.01~ 映画「愛のむきだし」主演(園子温監督)
2010.01~ 映画「サヨナライツカ」
2010.09~ 映画「スープオペラ」
2012.01~ 映画「ヒミズ」(園子温監督)
2012.06~ 映画「シグナル」

<舞台>
2007.01 朗読舞台「LOVE LETTERS」
2008.06 「ハロルドとモード」
2008.09 「ココロノカケラ」
2008.12 「リンダリンダラバーソール」
2009.06~ ブロードウェイミュージカル「GLORY DAYS」主演
2009.12 「リンダリンダラバーソール」再演
2010.11~ 舞台「SAMURAI7」
2012.01~ 「下谷万年町物語」 (唐十郎 作 × 蜷川幸雄 演出)
2012.10~ 舞台「里見八犬伝」 主演

俳優としても凄い経歴です!こんなに幅広く活動していたんですね!

AAAでの西島隆弘さんの活躍はいつから?

西島隆弘さんのプロフィールを読み解いていくと、AAAのメンバーになったきっかけは、2003年のエイベックスのオーディションです。ここで合格して、その後、2005年にAAAが結成され、メンバーに選ばれ、活動が広がって行ったという流れです。

AAAでの活躍、ドラマ・映画以外にも、鈴木亜美さんのバックダンサーや、舞台、バラエティ番組、音楽情報番組のMCなど幅広い活動を行っています。まずは、西島隆弘のデビュー時代の動画をどうぞ♪

AAA西島隆弘さんの歌唱力とリズム感のすごさが分かる動画!

AAAメインボーカルを務めている西島隆弘さんのプロフィールを、パフォーマンスの素晴らしさから切って行きます!

ここでは、AAA西島隆弘さんの活動の中から、ミュージシャンとして・俳優としてのパフォーマンスの素晴らしさが伝わる動画を集めました。歌は勿論上手いですが、天性のリズム感やパフォーマーとしての才能を感じる楽しい映像をどうぞ!

”GIFT”のMV(Music Video)です。ドラマ主演もこなす西島さんですから、MVでの演技も自然で、音楽が鳴り始めると、そこからはボーカル・ダンスの才能をたっぷり見せてくれます。

この映像だけで、西島さんの魅力が沢山詰まっていて、お得なMVですね♪

こちらは”Playing With Fire”のMVです。今度は、リズム感の良さを全開に切れの良いダンスを見せてくれるカッコ良いMVですね。先ほどのMVとは、又違う味が出ていますよね。

曲ごとに様々な才能を見せてくれるのが西島さんの魅力ですね!

今や紅一点となったメンバーの宇野 実彩子(うのみさこ)さんとコラボで”Beauty and the Beast”を歌った動画です!2人とも素晴らしい歌唱力ですよね!まるで彼らの持ち歌の様にぴったりハマっています。

歌唱力もさることながら、長年一緒にやって来たメンバーならではのハーモニーとも言えるかもしれません。お互いへの信頼感など、ここから人物像が見えてくる気がします。

AAA西島隆弘さんのちょっとチャーミングな面も素敵!

AAA西島隆弘さんのプロフィールの中で気になる名監督と絡んできた経歴をご紹介パート1。2009年1月に公開された映画「愛のむきだし」で主演を演じた時の事、この作品は、世界的に注目を集める鬼才・園子温の代表作にして、日本映画史に残る問題作とされた話題の映画でしたが、その撮影秘話として、園監督が語ったエピソードがあります。

ユウ役の『AAA』の西島隆弘くんは、『撮影が終わって家に帰って、玄関で靴を脱ごうとした途端に睡魔に襲われて、ハッと目を覚ましたらもう出かける時間だった。靴を履いたままでよかった』なんてことを言っていました

(出典:「cinema.cafe.net」より)

この作品が今年、再構成され9月27日にリリースされることになった為、撮影から10年目にして語られたエピソードだったようですが、10年前の西島さんの可愛らしさが出ていますよね!

名監督たちが魅了されるAAAの西島隆弘さん!

AAA西島隆弘さんのプロフィールの中で気になる名監督と絡んできた経歴をご紹介パート2。こちらは、蜷川幸雄さんの舞台「下谷万年町物語」の製作発表の時の物ですね。園子温監督とも、「愛のむきだし」の後に「ヒミズ」でも一緒に作品を制作していますが、蜷川幸雄さんも、西島隆弘さんの俳優としての魅力に魅了された一人だったそうです。

『下谷万年町物語』で西島隆弘さんを演出した蜷川幸雄さんが言った言葉は、

音楽を辞めて俳優の世界に来い

(出典:「Rolling Stone」より)

だったそうです。あの世界の蜷川幸雄さんがそこまで言うとは、本当に抜きんでた才能があるという事ですよね。

 

真似したくなる、AAA西島隆弘さんのかっこいい髪型!

AAA西島隆弘さんのプロフィールを髪型の遍歴から見て行きます。

西島隆弘といえば、束感のあるさわやかなショートヘア!かっこいいにっしーに憧れる男性も多いですよね。

暗い髪色もバッチリ決まっています。そんなにっしーに近づきたい方は次の動画を見て真似してみましょう♪

これで明日から西島隆弘さんの髪型がスタイリングできますね!

AAAの関連オススメ記事

AAA西島隆弘さんの生歌を聴きに行こう!

(出典:「足成」より)

AAAの西島隆弘さんのプロフィールいかがでしたか?今回は、AAAの西島隆弘さんのかっこよさや面白さ、歌唱力の高さに、俳優としての魅力など、西島隆弘さんを、生年月日や年齢、本名だけではなく、人物・経歴・活動等の様々な面からまとめてご紹介しました。様々なプロフィールを知ると、よりいっそう西島隆弘さんのことがすきになってしまいますよね。実際のライブでは映像以上に迫力のある生歌に感動を覚えることでしょう。

是非ライブにも参加してみて下さいね!

みんなのコメント
  1. にしるん☆ より:

    にっしーだいすき。めっちゃかっこいい

  2. AAA❤︎ より:

    にっしー大好き

  3. えり より:

    にっしーめっちゃかっこいい!歌も上手いし、演技も上手いしかんぺき☆

  4. ひろころうさる より:

    にっしー大好き❤
    超かっこいい

  5. にっしー大好きファン より:

    にっしーすごくファンです。何もかもが全て完璧‼️これからも頑張って‼️

  6. 匿名 より:

    超喜欢nissy
    不论是歌声、笑颜、演技还是其他
    优点也喜欢 缺点也理解

コメントお待ちしております

内容に問題がなければ「コメントする」ボタンを押してください。